江南镇黄石村:解民忧纾民困暖民心
作者:刘志辉 李倩妮     发布时间:2021-10-14 10:18     信息来源: 县自然资源局     浏览数:

为深入贯彻习近平总书记“切实保障基本民生,强化对困难群众兜底保障”重要指示精神,江南镇黄石村驻村工作队以“我为群众办实事”实践活动为引领,积极发扬为民服务精神,立足岗位为群众办实事、办好事,入户走访察民情、真抓实干暖民心,用实际行动把党的关怀和温暖送到群众心坎上。

黄石村84岁老人,因身患肢体二级残疾长期不能出门,身份证过期未及时进行更换,导致政府下发的生活补贴取不出,干着急。得知情况后,驻村工作人员立即与江南镇派出所民警联系,请求相关帮助。

10月12日,黄石村驻村工作队会同江南镇派出所民警、村辅警、便民专干在黄石村开展“上门办证”送关爱活动,统一为村民录入指纹、拍照录入信息系统,并为村民答疑解惑,介绍指纹采集的重要性。活动当天为40名行动不便的老年村民采集了指纹,完善了身份证信息。把“我为群众办实事”实践活动落到了实处。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: