古楼乡:政务服务暨基层公共服务(一门式)全覆盖第三季度业务培训会召开
作者:朱达星、谌伦昭     发布时间:2021-10-14 16:31     信息来源: 古楼乡     浏览数:

为深入贯彻省、市、县关于推动政务服务暨基层公共服务(一门式)全覆盖工作的要求,进一步提高古楼乡政务服务水平,10月13日上午,古楼乡组织服务大厅窗口人员和各村便民服务员进行基层公共服务“一门式”全覆盖第三季度业务培训。

此次业务培训内容紧扣政务服务工作要求,紧密结合古楼工作实际,采取理论讲解与现场操作教学相结合,培训过程详细且直观。分别针对“一门式”政务服务工作、各村政务服务平台操作技能、生育服务登记办理的资料与审批、“一枚印章”的使用管理、我为群众办实事 • 不应由基层群众性自治组织出具证明事项落实、“一件事一次办”微信小程序的推广,以及邀请专业技术人员对设备的维护保养等内容进行讲解面授。

“政务服务工作是面对人民群众,展示党和政府形象最直接的窗口,是为群众解决困难、提供方便的部门,‘把简单带给群众,把复杂留给政府’是我们政务人的宗旨。”古楼乡党群和政务服务中心负责人说道。“通过此次培训,使各村便民服务员的理论基础、道德水准、业务修养等方面都得到了比较明显的提高,进一步增强了工作人员服务意识,只有我们自身形象好、业务强才能更好地“为人民服务”,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。”

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: