田庄乡:重阳慰问暖人心
作者:邓贤 姜佳伶 龚小佳     发布时间:2021-10-14 09:04     信息来源: 田庄乡     浏览数:

10月12日下午,安化县田庄乡敬老院活动室。三五个老人戴着白色围裙正在理发,一大群人围坐在一起有说有笑,脸上洋溢着幸福的微笑。这是田庄乡政府联合县卫健局、中国人寿安化支公司等单位开展的重阳节计划生育特殊家庭慰问活动。

慰问组一行为老人们送上了慰问品及慰问金,为老年人组织了义剪。并与老人们拉家常,仔细询问和了解他们的生活、健康等状况,嘱托他们要保养好身体。

同日上午,田庄乡党委政府在乡政府会议室还组织召开了退休老干部座谈会,会议围绕乡村振兴、提高老年人幸福感展开。会议表示,我们要常怀感恩之心,不忘老干部对田庄乡发展作出的贡献,同时以实际行动努力让所有老领导、老干部享有健康、尊严、幸福、安乐的晚年。老干部们纷纷表示,将不遗余力为田庄乡高质量发展加油鼓劲,为建设美丽乡村贡献余热,播撒正能量。

为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,田庄乡党委政府高度重视老年工作,每年在九九重阳节到来之际,都要开展重阳节走访慰问活动和召开老干部座谈会,为他们送去节日的祝福和问候。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: