平口镇:狠刹“人情歪风” 倡树“文明新风”
作者:肖俊     发布时间:2022-06-27 15:33     信息来源: 平口镇      浏览数:

“今天有户人家办喜事,违反规定在娄益友谊街上摆放了大量气球,请帮忙处理下。”接到群众举报后,平口镇纪委书记立即带领镇纪委、执法大队及社区工作人员赶赴违规摆放地点核实情况,并上门对事主进行政策宣传和耐心劝导,最终事主了解了相关政策要求后,对超规模摆放的充气球予以拆除。

自今年3月开展“刹人情歪风·树文明新风”专项整治工作以来,平口镇党委政府高度重视,组织2次专题学习相关文件精神,并层层传导压紧压实各级责任,组织机关干职工、各村(社区)工作人员和党员签订《“刹人情歪风·树文明新风”承诺书》672份,在全镇村(社区)网格微信群中发送“刹人情歪风·树文明新风”倡议信息48条,开展专项巡查10次,规范办理红白喜事16次,劝阻违规操办酒席2次,劝导拆除拱门4个、气球50个。

为实现源头治理,平口镇纪委主动作为,约谈气球、充气拱门商家,进一步向商家宣讲《安化县“刹人情歪风 树文明新风”专项整治工作方案》文件精神,强调构建文明乡风需要多方参与,提高商家政策知悉度和共建文明乡风参与度。