南金乡包台村:久旱送甘霖 党群心连心
作者:夏碧嫱 李艳平     发布时间:2022-09-30 14:10     信息来源: 南金乡     浏览数:

“咱们村的好领导,不怕辛苦为人民抗旱救灾,受到群众赞扬。”村民陆大姐在村网格群里对南金乡包台村村干部组织送水入地的举动大力赞扬。

连日来,高温少雨天气持续,农作物受旱情影响严重,眼看着收成无望,村民们看在眼里,急在心里。为了缓解农业生产缺水的困境,南金乡包台村村支“两委”深入田间地头和农户家中走访调查缺水情况,组建党员志愿者送水队,将村上的洒水车变为移动水站,定时向对缺水严重的庄稼送去甘霖。有些田地离公路较远,洒水车喷洒不到,村上又紧急购入一批水管,以便更好的引水入田。旱情发生以来,村干部和志愿者队伍一直活跃在抗旱的第一线,除了保障农业生产用水外,还对缺水严重的村组进行集中送水,针对家中无劳动力的农户和孤寡老人,直接送水上门,有效减少因干旱带来的各项损失,保障人民群众生命财产安全。

“装水送水需要来回奔波,在太阳底下接水管、洒水是比较累人,但是有志愿者们参与和群众支持,感觉很开心也很值得,作为村干部,就是要为群众解决好实际困难。”包台村村支书夏助田同志如是说。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]