【湖南省文化和旅游厅】足不出户看展购物 云上湖南非遗馆上线啦
作者:转发     发布时间:2020-08-05 00:00     信息来源: 湖南省政府网     浏览数:

  足不出户,了解湖湘文化,感受非遗魅力。近日,由湖南省文化和旅游厅主办的云上湖南非遗馆开馆暨湖南传统手工艺网上博览会启动仪式在长沙举行。

  省文旅厅在全国首创的云上湖南非遗馆,运用VR全景技术,采用“云展会+云推介+云消费+云扶贫”模式,通过湖南非遗官网、湖南公共文旅云、移动WAP端、微信端、线下一体机5个端口,将线下展会送达“云”端;集管理、展示、销售为一体,与京东湖南非遗商城互通,观众逛展看见心爱之物,可一键购买。接下来,该馆还将增加传统戏剧类非遗项目,开发云互动、云直播功能,引入5G技术建设线下非遗VR数字体验基地,开展非遗研学活动,推出非遗文创产品。

  “云上拾遗路 守护潇湘情”第四届湖南传统手工艺网上博览会,围绕“非遗保护 健康生活”主题,将71项非遗项目、61位代表性传承人、5所研培院校和4个生产性保护基地齐聚“云”端。博览会设置了“匠品之术”“匠人之本”“匠心之道”三大展区,多角度展示传统手工艺非遗作品;推介传统工艺类非遗项目代表性传承人,充分展示数字化记录成果;全面展示湖南传统工艺类非遗项目的精湛技艺及振兴成果。

  (文/龙文泱 肖正湖)

责任编辑:
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: