【湖南省交通运输厅】我省全面实现“交通一卡通”
作者:转发     发布时间:2020-09-11 00:00     信息来源: 湖南省政府网     浏览数:

  8日在永州启动的2020年湖南省绿色出行宣传月和公交出行宣传周发布消息称,截至2019年底,我省122个县市区全面实现交通一卡通互联互通。凡有“交通联合”标志的交通卡,均可在湖南任何城市的公交车、地铁、磁浮列车乘车时使用。

  据省交通运输厅介绍,凡持有“交通联合”标志交通卡,旅客即可乘坐湖南任何城市的公交车、地铁、磁浮列车,也可使用手机扫码、支付宝、微信、银联等多种方式支付车费。

  近年来,我省坚持公交优先战略,推动公共交通高质量发展。截至2019年底,湖南新能源公交车占全部公交车的比例达86.8%,占比数居全国第一;创建了28个城乡客运一体化示范县,全省具备条件的建制村通客车率达100%。

  (文/邓晶琎 蒋茜 袁东伟)

责任编辑:
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: