【湖南省药品监管局】湖南核发首张研发机构持有人《药品生产许可证》
作者:转发     发布时间:2020-09-15 00:00     信息来源: 湖南省政府网     浏览数:

  湖南省药品监管局近日向嘉实(湖南)医药科技有限公司颁发《药品生产许可证》,这是药品上市许可持有人制度实施以来,我省核发的首张药品研发机构上市许可持有人《药品生产许可证》。

  药品上市许可持有人制度是新修订《药品管理法》确定的我国药品管理基本制度、核心制度,贯穿了药品研制、生产、经营、使用全过程。据了解,我省目前已有多家药品研发机构申请办理《药品生产许可证》,预计未来取得上市许可的研发机构将会逐步增多。

  省药品监管局负责人表示,实施药品上市许可持有人制度,有利于激发药品研发机构、科研人员的创新活力,鼓励药物创新,优化资源配置,促进产业集中,强化药品全程管理。近年来,省药品监管局大力支持鼓励全省药品研发机构发展,着力推进药品上市许可持有人制度落实落地。下一步,省药品监管局将抓紧完善持有人申请药品生产许可证检查评定要点和相关配套制度,针对企业申请,专题组织召开研究会,第一时间组织展开现场检查和审评审批,让改革红利及时惠及医药创新研发机构,促进我省生物医药产业快速发展。

  (文/李传新 王云波)

责任编辑:
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: