【湖南省工业和信息化厅】湖南省推进绿色制造体系建设交流对接会举行
作者:转发     发布时间:2020-09-26 00:00     信息来源: 湖南省政府网     浏览数:

  借助2020湖南国际绿色发展博览会的平台,省工信厅昨天举办了湖南省推进绿色制造体系建设交流对接会,积极引导工业企业绿色发展,全面推动我省绿色制造体系建设。

  对接会上,中国工程院院士、中南大学冶金与环境学院院长、国家重金属污染防治工程技术研究中心主任柴立元教授进行了主题演讲及互动交流。参会企业表示,通过本次绿博会,展示了绿色智能产品,也打通了产业上下游企业的对接渠道。

  省工信厅与交通银行、兴业银行,山河智能与力迈德、力合科技与中节能天融、省有色金属研究院与株洲艾美新材料、长沙有色冶金设计研究院与中际山河等一批单位与企业,分别签订了战略合作协议。

  对接会现场对我省27家晋级2019年度国家级绿色制造示范的企业、园区等进行授牌。其中,中车株洲电力机车有限公司、特变电工衡阳变压器有限公司等19家企业获评国家绿色工厂,常德经开区、望城经开区2家园区获评国家绿色园区,远大洁净新风机、湘江防霉型高级内墙漆等5家企业的11个产品获评国家绿色设计产品,常德中车新能源汽车有限公司获评国家绿色供应管理企业。

  (文/曹娴 喻向阳)

责任编辑:
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: