【湖南省公安厅】省公安厅祭奠公安英烈
作者:转发     发布时间:2021-04-03 00:00     信息来源: 湖南省政府网     浏览数:

  4月2日,湖南省公安厅在湖南革命陵园举行“弘扬英烈精神、争做忠诚卫士”缅怀英烈纪念活动,深切缅怀公安英烈的丰功伟绩,大力弘扬克己奉公、无私奉献、不畏牺牲的烈士精神。

  祭奠仪式上,湖南省公安厅民(辅)警代表向革命先烈敬献花篮,并在人民英雄纪念碑前重温入警誓词;聆听了全国红色故事金牌讲解员周密同志上微党课;民警刘炜(公安英烈后代)代表英烈子女发言。

  新中国成立以来,全省公安机关有600余名民警英勇牺牲,65名民(辅)警被授予烈士称号。他们中,有临危不惧、大义凛然,在与穷凶极恶的犯罪分子搏斗中,流尽最后一滴血的长沙市公安局巡警支队芙蓉大队民警张杰明(全国公安一级英模、革命烈士);有舍生忘死、冲锋在前,在抢险救援中,为保护人民生命财产安全倒在战斗第一线的长沙县公安局交警大队民警易钦(全国公安二级英模、革命烈士);还有更多烈士扎根基层、默默奉献,用生命兑现人民公安为人民的庄严承诺。他们的忠诚奉献和赤诚情怀,必将激励全省公安民(辅)警奋发进取、砥砺前行。

  (文/王为薇 彭吉露)

责任编辑:
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: