【湖南省发展改革委】“护航”重大项目建设
作者:转发     发布时间:2021-10-11 00:00     信息来源: 湖南省政府网     浏览数:

  眼下,张吉怀高铁正式开通运营进入“倒计时”。张吉怀高铁是我省“十大基础设施项目”之一。今年来,省发改委专题调度小组多次深入项目沿线调研,及时了解实际困难,协调省直有关部门和市州共同研究解决建设过程中出现的问题,使该项目创下我省高铁从立项到开工时间最快的纪录。

  今年以来,根据党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,省发改委针对项目建设的备案、能评、环评等前期工作,以及土地、资金等要素保障等,共列举出17个具体困难问题,形成解决清单,多方协调,各个击破。

  为确保全省重大项目建设有序推进,省发改委多部门联动开展优化营商环境攻坚行动,聚焦市场主体最困扰、办事群众最反感、制约发展最突出的问题,全面提升“办文、办会、办事”和“服务基层、服务群众”水平。

  今年,省发改委上线运行内控标准化管理系统,对窗口政务服务事项流程进行了全面优化再造;创新出台全省统一的园区赋权指导目录,编制发布《湖南省民营企业政策支持手册》,兑现政策承诺;清理整顿水、电、气行业收费不规范行为,组织价格联动机制听证会,为企业发展“铺路架桥”;深化“放管服”改革,持续推动园区企业降本减负,优化企业服务体系,建立园区营商环境评价制度,营造了全省上下共抓营商环境、重商亲商安商的良好氛围。

  (文/孟姣燕 郑旋 龚杰媛)

责任编辑:
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: