【湖南省文化和旅游厅】期待!2021年首届湖南文旅科技产品应用展示系列活动要来了
作者:转发     发布时间:2021-11-26 00:00     信息来源: 湖南省政府网     浏览数:


  科技赋能新文旅,创新引领新生活。11月26日举办的2021年首届湖南文旅科技产品应用展示系列活动新闻通气会透露,2021年首届湖南文旅科技产品应用展示系列活动,将于12月28日至31日在长沙市望城区书堂山欧阳询文化产业园举行。

  本届展会采用“会展结合”模式,集中展示文旅科技创新应用的新成果、装备技术提升等方面的新时代成就。展会总展览面积6000余平米,预设展位200余个。在展览展示部分,以文旅类智慧科技元素为主,各展区以动态体验呈现与静态展现相结合,主要规划“三大区域(展览区、体验区、演艺区),五大空间(演艺空间、超级空间、数字空间、游乐空间、服务空间)”。展览范围涵盖室内乐园、主题公园及游乐设施、文化旅游、文创二销、夜游演艺、文旅科技、智慧旅游、景区装备及景区相关产业链上下游的各个产品及配套服务。论坛主要包含中国文旅科技产品应用发展高峰论坛、文旅科技产品创新应用路演交流会、文旅科技产品创新投融资应用意向项目签约仪式。

  据了解,本届展会举办规模、展位高度和创新程度在湖南属于首次,将充分运用VR/AR技术、大数据、人工智能和云计算等时代性的科技,为游客提供“惠民、便民”的沉浸式体验文化、科技在旅游场景的多元应用等文旅科技新体验,推动文旅科技创新、促进文旅高质量发展。

  活动由湖南省文化和旅游厅、长沙市人民政府、中国旅游景区协会指导,长沙市文旅广电局、望城区人民政府和湖南省旅游景区协会联合主办。

  (文/吴媚 图/杨兴)

责任编辑:
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: