安化县政府信息公开监督考评制度(试行)
作者:系统管理员     发布时间:2012-12-25 00:00     信息来源: 未知来源     浏览数:

安化县政府信息公开监督考评制度(试行)

 

第一条 为加强对政府信息公开工作的监督,建立健全行政监督与群众监督相结合、社会评议与综合考核相结合的政府信息公开监督考核评议机制,实现透明、公开、廉洁、高效的公开工作目标,结合我县实际,制定本制度。

   第二条 政府信息公开监督考评包括社会监督员评议和部门综合考核两部分。

  社会监督员评议由县政务公开办组织,从县人大代表、政协委员和社会各界选聘政府信息公开工作社会监督员,对全县各部门单位的政府信息公开工作进行监督评议。评议结果分为满意、基本满意、不满意、不了解四个档次,作为被评议部门、单位政府信息公开考核的重要依据。

部门综合考核实行年度考核,年底进行,由县政府办牵头协调,县政务公开办组织实施,采取实地考核、听取情况汇报、征求群众意见等方式对被考核单位进行考核。

    第三条  监督考评内容主要包括以下六个方面:

(一)各级行政机关政府信息公开机构的落实,政府信息公开工作的开展情况;

(二)各级行政机关政府信息公开工作制度的制定、落实情况;

(三)各级行政机关政府信息公开内容是否全面、及时、准确;

(四)政府信息公开是否规范、便民以及公开的效果、群众的满意度等;

(五)群众对政府信息公开工作提出的意见建议是否及时处理,投诉处理是否及时落实;

(六)其他需要监督评议的内容。

第四条 县人民政府根据考评结果进行表彰奖励。

第五条 本制度自印发之日起施行。

 


附件

责任编辑:
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: