当前位置: 首页 > 信息公开 > 为民办实事
安化县自然资源局开展暑期青少年防溺水安全教育活动
作者:王艳云     发布时间:2020-08-07 09:16     信息来源: 县自然资源局     浏览数:

安化县自然资源局开展暑期青少年防溺水安全教育活动

 

暑期开始,为防止青少年溺水等安全事故,造成人员伤亡悲剧。安化县自然资源局开展了一系列暑期青少年防溺水安全教育活动。

首先建立和完善“五老”联系走访制度。由老干支部书记董爱玉带队,对局家属区有青少年的家庭,上门进行走访,宣传防溺水、消防、交通等安全知识。

84日晚,由局工会组织青少年子弟在麦肯游泳健身馆开展防溺水安全教育讲座。麦肯游泳健身馆专业教练给孩子们上了一堂生动实用的防溺水安全教育课。“如果自己落水,你会怎么办?”“如果发现有人落水,你该怎么做?”教练不仅仅是讲述,而是生动地用问答形式教会孩子们树立无家长监护不私自下水游泳、不到无安全保障水域游泳、不到水旁玩耍的意识。

讲座结束还组织孩子们开展了背抛乒乓球、抢凳子、夹球接力赛等多项趣味文体比赛,孩子们玩得不亦乐乎,既锻炼了身体又增强了团队意识。

                                                             (安化县自然资源局 王艳云)


责任编辑:县自然资源局
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: