安化县农业和粮食局2019年度部门部门决算公开
作者:     发布时间:2020-08-06 17:50     信息来源: 安化县农业和粮食局     浏览数:

目 录

第一部分 安化县农业和粮食局基本情况

一、主要职能

二、机构设置

三、部门决算单位构成

第二部分 安化县农业和粮食局2019年度部门部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 安化县农业和粮食局2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 安化县农业和粮食局单位概况

一、主要职能

1、统筹研究和组织实施“三农”工作的发展中长期规划、重大政策。负责农业综合执法,参与涉农的财税、价格收储、金融保险、进出口等政策制定。

2、统筹推动发展农村社会事业、农村公共服务、农村文化、农村基础设施和乡村治理。牵头组织改善农村人居环境指导农村精神文明和优秀农耕文化建设。指导农业行业安全生产工作。

3、研究提出深化农村经济体制改革和巩固完善农村基本经营制度的政策建议。负责农民承包地、农村宅基地改革和管理有关工作,负责农村集体产权制度改革,指导农村集体经济组织发展和集体资产管理工作,指导农民合作经济组织、农业社会化服务体系、新型农业经营主体建设与发展。

4、指导乡村特色产业、农产品加工业、休闲农业和乡镇企业发展工作。提出促进大宗农产品流通的建议,培育、保护农业品牌。发布农业农村经济信息,监测分析农业农村经济运行,承担农业统计和农业农村信息化有关工作。

5、负责种植业、畜牧业、渔业、农垦、农业机械化等农业各产业的监督管理。指导粮食等农产品生产。组织构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,指导农业标准化生产负责渔政渔港监督管理。

6、负责农产品质量安全监督管理。组织开展农产品质量安全监测、追溯、风险评估,发布农产品质量安全信息。贯彻执行农产品质量安全国家标准,参与制定农产品质量安全地方标准并会同有关部门组织实施。指导农业检验检测体系建设。

7、组织农业资源区划工作。指导农用地、渔业水域以及农业生物物种资源的保护与管理,负责水生野生动植物保护、耕地及永久基本农田质量保护工作。指导农产品产地环境管理和农业清洁生产。指导设施农业、生态循环农业、节水农业发展以及农村可再生能源综合开发利用、农业生物质产业发展牵头管理外来物种。

8、负责有关农业生产资料和农业投入品的监督管理。组织农业生产资料市场体系建设,贯彻执行农业生产资料、兽药质量、兽药残留限量和残留检测方法国家标准并监督实施」组织兽医医政、兽药药政药检工作,负责执业兽医和畜禽屠宰行业管理。

9、负责农业防灾减灾、农作物重大病虫害防治工作指导动植物防疫检疫体系建设,组织、监督县内动植物防疫检疫工作,发布疫情并组织扑灭。

10、负责农业投资管理。编制农业投资项目建设规划提出农业投资规模和方向,扶持农业农村发展财政项目的建议,按规定权限审批农业投资项目,负责农业投资项目资金安排和监督管理。

11、推动农业科技体制改革和农业科技创新体系建设指导农业产业技术体系和农技推广体系建设,组织开展农业领域的高新技术和应用技术研究、科技成果转化和技术推广。负责农业转基因生物安全监督管理和农业植物新品种保护。

12、指导农业农村人才工作。拟订农业农村人才队伍建设规划并组织实施,指导农业教育和农业职业技能开发,指导新型职业农民培育、农业科技人才培养和农村实用人才培训作。

13、组织参与农业对外合作工作。

14、负责组织制订全县茶产业发展规划,研究产业发展政策。

二、机构设置

根据编委核定,我局内设股室一十五个,所属事业单位两个。

内设股室分别为:办公室、计划财务股、组织人事股、政策法规股、科技教育股、项目规划股、粮食调控与储备股、农村发展指导股、粮食行业发展股、农机畜牧经管股、粮油作物股、经济作物股、农业资源与环境保护股、农产品质量安全监管股、农业产业化股。

所属事业单位分别为:安化县无病柑橘良种繁育场、安化县种子发展服务中心。

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,安化县农业和粮食局部门决算由安化县农业和粮食局本级构成。

序号

单位名称

1

安化县农业和粮食局

第二部分 安化县农业和粮食局2019年度部门决算表

表1:收入支出决算总表

表2:收入决算表

表3:支出决算表

表4:财政拨款收入支出决算总表

表5:一般公共预算财政拨款支出决算表

表6:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表7:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表8:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分

安化县农业和粮食局2019年度部门决算情况说明

一、关于安化县农业和粮食局2019年度收入支出决算总体情况说明

安化县农业和粮食局2019年度收入总计32586.40万元。比上年同期增加9736.9万元,增长42.6%;支出总计36330.20万元,比上年同期增加15945.06万元,增长78%。增加的主要原因为项目经费增加。

二、关于安化县农业和粮食局2019年度收入决算情况说明

2019年度收入合计32586.40万元。其中一般公共预算财政拨款26051.20万元,事业收入6535.00万元,其他收入0.20万元。

三、关于安化县农业和粮食局支出决算情况说明

2019年度支出合计36330.20万元。其中:基本支出3820.80万元,占10.5%;项目支出32509.40万元,占89.5%。

四、关于安化县农业和粮食局2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款总收入26051.20万元,比上年同期增加3201.7万元,一般公共预算财政拨款收入26001.30万元,政府性基金预算财政拨款收入49.90万元。财政拨款总支出29795万元,比上年增加9409.86万元,增长46%;其中一般公共预算财政拨款支出29745.1万元,政府性基金预算财政拨款支出49.90万元。主要原因为项目增加。

五、关于安化县农业和粮食局2019年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款收入支出决算总体情况

2019年度一般公共预算财政拨款收入总计26001.3万元,比上年同期增加3151.8万元,增长14%;一般公共预算财政拨款支出总计29745.1万元,比上年同期增加9359.96万元,增长46%。主要原因:项目增多、职能增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算构成情况

财政拨款支出按功能科目分类,其中、一般公共服务支出(类)22.80万元、占0.08%;社会保障和就业支出(类)229.90万元、占0.8%;卫生健康支出(类)80.4万元、占0.27%;节能环保支出(类)1237.7万元、占4.2%;农林水支出(类)27527.6万元、占92.5%;住房保障支出(类)109.7万元、占0.37%;粮油物资储备支出(类)443万元、占1.48%;其他支出(类)94万元、占0.3%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务支出(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项)财政拨款支出22.80万元,主要用于一般公用经费;

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)财政拨款支出212.6万元,主要用于机关干职工养老保险缴费支出;

3.社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项)财政拨款支出14.8万元,主要用于支付职工抚恤金支出;

4.社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)财政拨款支出2.5万元,主要用于干职工其他社会保险缴费支出;

5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)财政拨款支出80.4万元。主要用于医疗保险费;

6.节能环保支出(类)环境保护管理事务(款)其他环境保护管理事务支出(项)财政拨款支出1202万元,主要用于环境保护支出;

7.节能环保支出(类)污染防治(款)水体(项)财政拨款支出35.7万元,主要用于污染防治支出;

8.农林水支出(类)农业(款)行政运行(项)财政拨款支出1187.1万元,主要用于干职工工资、津贴等其他行政支出;

9.农林水支出(类)农业(款)一般行政管理事务(项)财政拨款支出5692.1万元,主要用于农产品生产、加工、销售及产业发展等补贴支出;

10.农林水支出(类)农业(款)科技转化与推广服务(项)财政拨款支出40万元,主要用于农业科技推广服务;

11.农林水支出(类)农业(款)病虫害控制(项)财政拨款支出1011.5万元,主要用于农作物病虫害测报于防治;

12.农林水支出(类)农业(款)农产品质量安全(项)财政拨款支出17万元,主要用于农产品质量安全监管与检测;

13.农林水支出(类)农业(款)执法监管(项)财政拨款支出25万元,主要用于农业执法与监管费用支出;

14.农林水支出(类)农业(款)防灾减灾(项)财政拨款支出100万元,主要用于农作物灾情支出;

15.农林水支出(类)农业(款)农业组织化与产业化经营(项)财政拨款支出170万元,主要用于农业组织化与产业化经营补贴支出;

16.农林水支出(类)农业(款)农村公益事业(项)财政拨款支出45万元,主要用于农村公益事业补贴支出;

17.农林水支出(类)农业(款)农业资源保护修复与利用(项)财政拨款支出5万元,主要用于农业资源与环境保护修复支出;

18.农林水支出(类)农业(款)成品油价格改革对渔业的补贴(项)财政拨款支出40万元,主要用于渔民渔船油价补贴;

19.农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项)财政拨款支出5180.6万元,主要用于农业生产各项补贴支出;

20.农林水支出(类)农业(款)林业和草原(款)财政拨款支出10.5万元,主要用于农业生产其他支出;

21.农林水支出(类)农业(款)行政运行(项)财政拨款支出3.5万元,主要用于农业生产行政管理费用支出;

22.农林水支出(类)农业(款)其他林业和草原支出(项)财政拨款支出7万元,主要用于农业生产其他支出;

23.农林水支出(类)水利(款)农田水利(项)财政拨款支出2412.8万元,主要用于高标准农田建设支出;

24.农林水支出(类)水利(款)农村人畜饮水(项)财政拨款支出910万元,主要用于发展壮大村级集体经济支出;

25.农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项)财政拨款支出8965.1万元,主要用于产业扶贫支出;

26.农林水支出(类)农村综合改革(款)对村集体经济组织的补助(项)财政拨款支出800万元,主要用于发展壮大村级集体经济支出;

27.农林水支出(类)农村综合改革(款)其他农村综合改革支出(项)财政拨款支出5万元,主要用于农村综合改革支出;

28.农林水支出(类)其他农林水支出(款)其他农林水支出(项)财政拨款支出911万元,主要用于农业生产项目支出;

29.住房保障支出(类)住房保障支出(款)住房公积金(项)财政拨款支出109.7万元,主要用于公积金缴费;

30.粮油物资储备支出(类)粮油事务(款)其他粮油事务支出(项)财政拨款支出443万元,主要用于粮油支出;

31.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)财政拨款支出94万元。主要用于一般公用经费。

六、关于安化县农业和粮食局2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出3253.2万元,其中

人员经费支出2529.8万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、奖励金。公用经费支出723.4万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修费、培训费、公务接待费、专业材料费、专业燃料费、劳务费、工会经费、公务车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

七、关于安化县农业和粮食局2019年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

(一)政府性基金预算财政拨款收入支出决算总体情况

2019年度政府性基金预算财政拨款收入总计49.9万元,比上年增加49.9万元,政府性基金预算财政拨款支出总计49.9万元,比上年增加49.9万元。主要原因为上年无政府性基金预算财政拨款。

(二)政府性基金预算财政拨款支出决算构成情况

农林水(类)支出49.9万元,占100%

(三)政府性基金预算财政拨款支出决算具体情况

1.农林水支出(类)国家重大水利工程决算基金安排的支出(款)三峡工程后续工作(项)财政拨款支出49.9万元,主要用于农村水利建设与维护支出。

八、关于安化县农业和粮食局2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2019年度“三公”经费财政拨款支出预算为69.6万元,支出决算为69.4万元,完成预算的99.7%.其中我单位2019年无因公出国(境)费用;公务车运行维护费支出决算为15.6万元,完成预算的100%;公务接待费支出53.8万元,完成预算的99.6%。经费总体支出减少的原因:厉行节约,压缩一般性行政经费,严格三公经费支出的审核把关和三公经费支出程序。

(二)“三公”经费财政拨款支出具体情况说明

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算为69.4万元,其中:我单位2019年无因公出国(境)费用;公务车运行维护费支出决算为15.6万元,占22.5%;公务接待费支出53.8万元,占77.5%。经费总体支出减少的原因:厉行节约,压缩一般性行政经费,严格三公经费支出的审核把关和三公经费支出程序。

1、因公出国(境)情况说明

安化县农业和粮食局2019年无因公出国(境)费用

2、公务车运行维护费情况说明

公务车运行维护费支出15.6万元,主要用于公务车的油费及维修费。

3、公务接待情况说明

公务接待支出53.8万元,国内公务接待批次460次,接待6687人。接待支出主要用于省、市、乡镇各项工作检查与工作对接支出。

九、关于2019年度预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况

2019年严格按照财政预算的要求,严格预算配置、预算执行、预算管理,圆满的完成各项预算支出。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

部门决算中项目绩效自评达到优秀。

(三)以部门为主体开展的重点绩效评价

关于安化县国家现代农业产业园报建工作经费使用的绩效评价报告。

1、绩效评价目的

确定评价指标和标准,对农粮局国家现代农业产业园报建工作经费使用全过程及其支出的合规性、经济性、效率性和效益性进行客观公正评价,旨在突出成效,强化监督,保证专项工作经费使用的精准性、安全性、规范性和有效性。

2、绩效评价原则、依据、评价指标体系、评价方法

(1)绩效评价原则

①相关性原则。与绩效目标有直接的联系,能够恰当反映目标的实现程度;

②重要性原则。优先使用最具评价对象代表性、最能反映评价要求的核心指标;

③可比性原则。对同类评价对象设定共性的绩效评价指标,以便于评价结果可以相互比较;

④系统性原则。将定量指标与定性指标相结合,系统反映财政支出所产生的社会效益、经济效益、环境效益和可持续影响等;

⑤经济性原则。通俗易懂、简便易行,数据的获取考虑现实条件和可操作性,符合成本效益原则。

(1)绩效评价方法

①资料查阅法。通过查阅验证资料,了解项目实施、资金使用实际情况。

②比较法。通过对绩效目标与实际实施情况、项目实际效果进行比较,综合分析绩效目标实现程度。

③因素分析法。通过综合分析影响绩效目标实现、实施效果的内外因素,评价绩效目标实现程度。

绩效评价指标情况分析

(1)项目资金情况分析

①农粮局建立了《安化县农业和粮食局机关财务管理制度》及其他费用管理相关制度,对财务管理体制、经费开支审核审批权限及程序、各项费用管理进行规定;农粮局未单独建立项目资金管理制度及项目资金核算制度;

②项目经费专款专用,审核审批程序完整,评价过程中,未发现截留、挪用工作经费的情况;

③未建立资金收支台账及项目资金效益分析机制。

(2)项目绩效情况分析

①经济效益

1)项目报建成本控制有效,原预计报建工作经费248万元,截止评价日,实际支出165.55万元,账面项目资金余额82.45万元;后期项目支出预计控制在预算范围内。

2)安化县国家现代农业产业园以优质黑茶资源为依托,以安化县农科园为平台,通过构建安化县黑茶完整产业链,打造国际化黑茶加工产业示范基地,提升安化黑茶地方特色农产品品牌,将会产生显著的经济效益。

②生态效益

现代农业产业园的建设将紧紧围绕“一控两减三基本”的目标,实施种养结合循环农业,扩大畜禽粪便、农作物秸秆、农用地膜等农业废弃物和农副产品副产物的资源化利用,有效降低农作物固体废弃物的排放。优质黑茶生产基地的建设与示范、现代农业示范园的建设与示范,将有效降低农药、化肥的施用量、粪污排放量,具有良好的生态效益。

③社会效益及可持续影响

现代农业产业园的建设,将带动全县40万人就业,6万人稳定脱贫致富,实现农民增收,产生良好的社会效益。

项目实施后,通过开发利用安化县优质黑茶特色产业,逐步形成具有地方特色的优势品牌,带动农产品加工与物流、农业休闲观光、旅游等产业的发展,促进安化县可持续发展。

(四)预算绩效情况的说明。

2019年严格按照财政预算的要求,严格预算配置、预算执行、预算管理,圆满的完成各项预算支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)预决算收支增减变化情况

本部门2019年度机关年初预算为2370.73万元,年终决算支出为36330.2万,主要原因是由于年中追加各项项目资金及涉农整合资金。

(二)机关运行经费支出情况。

本部门2019年度机关运行经费支出1276万元,较上年减少346万元,主要原因是由于机构改革,粮食局划出。

(三)政府采购情况说明

2019年政府采购预算总金额为8021.56万元,其中货物689.18万元,工程685.3万元,服务6647.08万元。实际采购金额为7919.14万元,其中货物672.31万元,工程682.75万元,服务6564.08万元。

(四)国有资产情况说明

2019年单位车辆合计2台,其中执法车辆2台。

第四部分:名词解释

基本支出:指保障机构正常运转、完成支日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费?

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房管理费、办公用车运行维护费以及其他费用。

政府采购 :就是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

基本工资:反映按规定发放的基本工资,包括公务员的职务工资、级别工资;机关工人的岗位工资、技术等级工资;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资;各类学校毕业生试用期(见习期)工资、新参加工作工人学徒期、熟练期工资;军队(武警)军官、文职干部的职务(专业技术等级

津贴补贴:反映经国家批准建立的机关事业单位艰苦边远地区津贴、机关工作人员地区附加津贴、机关工作人员岗位津贴、事业单位工作人员特殊岗位津贴补贴等。

其他社会保障缴费:反映单位为职工缴纳的基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险费,残疾人就业保障金,军队(含武警)为军人缴纳的伤亡、退役医疗等社会保险费。

伙食补助费:反映单位发给职工的伙食补助费,如误餐补助等。

绩效工资:反映事业单位工作人员的绩效工资。

机关事业单位基本养老保险缴费:反映机关事业单位缴纳的基本养老保险费。由单位代扣的工作人员基本养老保险缴费,不在此科目反映。

职业年金缴费:反映机关事业单位实际缴纳的职业年金支出。由单位代扣的工作人员职业年金缴费,不在此科目反映。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

办公费:反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。

印刷费:反映单位的印刷费支出。

咨询费:反映单位咨询方面的支出。

手续费:反映单位支付的各类手续费支出。

水费:反映单位支付的水费、污水处理费等支出。

电费:反映单位的电费支出。

邮电费:反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费等。

物业管理费:反映单位开支的办公用房以及未实行职工住宅物业服务改革的在职职工和离退休人员宿舍等的物业管理费,包括综合治理、绿化、卫生等方面的支出。

差旅费:反映单位工作人员出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补贴费和市内交通费。

维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不包括车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。

租赁费:反映租赁办公用房、宿舍、专用通讯网以及其他设备等方面的费用。

会议费:反映会议中按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等。

培训费:反映除因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

专用燃料费:反映用作业务工作设备的车、船设施等的油料支出。

劳务费:反映支付给单位和个人的劳务费用,如临时聘用人员、钟点工工资,稿费、翻译费,评审费等。

委托业务费:反映因委托外单位办理业务而支付的委托业务费。

工会经费:反映单位按规定提取的工会经费。

福利费:反映单位按规定提取的福利费。

公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

其他交通费用:反映单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如公务交通补贴,租车费用、出租车费用,飞机、船舶等的燃料费、维修费、保险费等。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

离休费:反映行政事业单位和军队移交政府安置的离休人员的离休费、护理费和其他补贴。

退休费:反映行政事业单位和军队移交政府安置的退休人员的退休费和其他补贴。

抚恤金:反映按规定开支的烈士遗属、牺牲病故人员遗属的一次性和定期抚恤金,伤残人员的抚恤金,离退休人员等其他人员的各项抚恤金。

生活补助:反映按规定开支的优抚对象定期定量生活补助费,退役军人生活补助费,行政事业单位职工和遗属生活补助,因公负伤等住院治疗、住疗养院期间的伙食补助费,长期赡养人员补助费,由于国家实行退耕还林禁牧舍饲政策补偿给农牧民的现金、粮食支出,对农村党员、复员军人。

住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

其他对个人和家庭的补助支出:反映未包括在上述科目的对个人和家庭的补助支出,如婴幼儿补贴、职工探亲旅费、退职人员及随行家属路费、符合条件的退役回乡义务兵一次性建房补助、符合安置条件的城镇退役士兵自谋职业的一次性经济补助费、对农户的生产经营补贴、保障性住房租?

对企事业单位的补贴:反映政府对各类企业、事业单位及民间非营利组织的补贴。

事业单位补贴:反映对事业单位的补贴支出。

安化县农业和粮食局2019年度部门决算公开表.xls

责任编辑:县财政局
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: