江南镇光明公租房分配方案
作者:     发布时间:2021-08-18 10:20     信息来源: 县住房保障服务中心     浏览数:

江南镇光明公租房项目经过正式的入住验收,符合交付使用条件,按照国家政策要求,结合江南镇实际情况,现将具体分配工作明确如下:

一、分配工作的组织领导

工作组领导:由县住房保障中心分管副主任和当地乡镇镇长或分管镇长担任组长,县住房保障中心登记分配股股长、江南分中心主任担任副组长。

工作组成员:江南镇派出所所长,江南镇司法所所长、公证员,县住房保障服务中心公房管理股股长、规建股股长、纪检监察员、创建办维稳专干,县党代表,江南镇区域内部分县政协委员,镇人大代表,镇纪检监察员等。

工作组职责:主要负责研究、审核分配方案的合法性、合理性,具体组织分配工作,确保分配程序的阳光透明,分配结果的公平公正。

二、分配政策规定

保障符合公租房条件的城镇低收入、中等偏下收入住房困难家庭,新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员的基本住房需求。

本镇公租房根据实际情况,优先保障符合条件的公租房轮候对象。当公租房对象达不到预期,当前和今后一段时间滞租的,滞租房源可自由调剂给其他有需求的社会对象,按当地市场价格收取租金。

保障对象入住公租房后不得转借、转租、转卖、擅自装修所承租的公租房或改变其用途。

保障对象通过购买、受赠、继承等方式获得住房,收入、财产状况等发生变化,或者违规使用公租房,取消其保障资格,同时纳入住房保障信息系统黑名单。

三、分配原则

(一)经江南社区、赤竹社区初审,提供初审名单共24人。经公示无异议后,上报江南分中心复审,复审无异议后上报县住保中心登记分配股审批公示。

(二)充分体现“公开、公正、公平、透明”的原则,本次公租房按照国家政策要求,结合江南镇实际情况,在同等条件下优先满足符合规定条件的城镇低收入住房困难家庭、孤老病残人员、烈士家属、失独家庭、伤残病退军人等原则。

(三)充分照顾有残疾人、老年人、重大疾病患者等特殊对象的原则,特殊对象安排在1-2楼。普通对象安排在3-6楼。

四、分配房源

纳入此次分配的房源有1栋,共24套,其中二室一厅6套,单间18套(详见附表2)。    

五、严格对象的准入

对申请人隐瞒有关情况、提供虚假材料或者以其他不正当手段,申请公租房的,不予受理。审核部门应严格资料的审核,资料不全或无资料的对象不能参加抽签。此批入围的分配对象经分中心调查核实住房、人口、收入、财产状况等有关材料并初审通过,县住保中心登记分配股复审,最终确定符合公共租赁住房资格的轮候对象(详见附表1)。  

六、配租抽签办法

根据符合公共租赁住房资格家庭的数量和类型,对上述房源进行公开分配,由江南镇人民政府组织分配对象进行分组抽签分配(分组名单安排见附表3)。抽取房号后,抽签对象必须进行现场登记,凭有效抽中的房号在规定时间内到安化县住房保障服务中心江南分中心办理公租房入住手续。

七、分配时间:2021年8月28日,上午9:00。

八、分配现场:江南镇赤竹社区四楼会议室。

附表:1.江南镇光明公租房分配具体房源表.xlsx

      2.江南镇光明公租房分配对象表.xlsx

      3.江南镇光明公租房分配抽签分组表.xls 

                                                                                     安化县住房保障服务中心

                                                                                      安化县江南镇人民政府

                                                                                         2021年8月18日

责任编辑:县住房保障中心
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: